5 MASAKAN YANG WAJIB DICOBA DI JAKARTA UTARADaerah Jakarta Utara disebut sebagai salah satu surganya masakan di ibukota. Mulai dari yang kelas kaki lima hingga bintang lima, seluruh makanan tersedia dalam berjenis-jenis menu. Pembeli yang senantiasa ramai mengantre bisa jadi salah satu bukti kwalitas rasa makanan itu nggak main-main alias nikmat banget! Penasaran? Ini adalah 5 kuliner Jakarta Utara yang seharusnya kamu coba.

1. Seblak Jeletet Murni

Makanan asal Bandung ini menjadi primadona dimanapun sebab rasanya yang tenar pedas dan kaya rempah. Salah satu yang tenar ialah Seblak Jeletet Murni. Letaknya berada di jalan Pademangan IV no.116B, Jakarta Utara.

Seblak Jeletet Murni terdiri dari kuah dengan jenjang kepedasan yang amat menantang. Tidak cuma kuah pedasnya, topping dan isian kerupuknya bikin lidah kita bergoyang. Harganya mulai dari Rp 7.000 untuk alternatif kerupuk dan Rp 4.000 untuk alternatif toppingnya.2. Seafood Ayu

Kios seafood kaki lima memang bukan hal baru di Jakarta. Tetapi, keunikan dan cita rasa Seafood Ayu bisa jadi cita rasa baru favorit kamu. Bermacam-macam menu seafood dengan penyajiannya yang bermacam-macam menjadi tenaga tarik toko ini, sebab rasa yang mereka miliki berbeda dengan kios seafood lainnya.

Buka mulai pukul 6 sore, antrean disini tak pernah sepi. Kau wajib siap-siap berdiri nungguin dan pasang mata dengan jitu untuk menemukan tempat kosong. Rasa pedas saos Padang yang mereka punya jadi salah satu alas an mengapa toko ini nggak pernah sepi pelanggan. Yuk, coba merapat ke jalan Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading!3. Waroeng BP

Sensasi makan unik dan sedap dapat kau nikmati di Waroeng BP. Mereka punya menu utama bakso yang nggak awam, lho. Namanya bakso panci.

Bakso ini mengaplikasikan panci sebagai substitusi mangkuk. Kamu dapat coba pelbagai jenis bakso disini. Di antaranya seperti bakso ayam asap, bakso keju, bakso halus, dan bakso urat ditambah pelengkap mie, pangsit, atau siomay!

Bakso yang langka ini bisa kau dapatkan di jalan Danau Sunter Utara, Blok J12 no. 19, Sunter. Harganya mulai dari RP 20.000.4. Pizza Cavalese

Memberikan menu pizza sebagai andalannya tidak membuat restoran ini sama seperti kafe pada umumnya. Menu pizza yang ditawarkan sungguh-sungguh beraneka dan menarik mata. Seperti pizza krupuk kentang yang amat menggugah selera. Berani beda menjadi salah satu julukan Pizza Cavalese.

Terletak di Ruko Green Lake Sunter TB SR, jalan Danau Sunter Selatan, tempat ini juga menawarkan pizza dengan sensasi manis yang menggiurkan. Kalian bisa dapatkan harga promosi cuma dengan RP 49.500 tiap-tiap Senin pada pukul 11.00-15.00.

5. JR’s Barbeque

Bertempatkan di Ruko Green Lake, Blok GW no.F, jalan Danau Sunter Selatan, kafe dengan nuansa Negeri Paman Sam ini yaitu salah satu daerah yang seharusnya banget kau cobain deh. Kau akan disuguhkan dengan kualitas daging yang dimasak total.

Tak hanya daging, resto ini juga menyediakan menu lain. Semisal seperti spaghetti, mac and cheese, dan ayam BBQ dengan harga murah meriah.

Untuk rasa yang betul-betul berkelas, kalian cukup merogoh kocek mulai dari Rp 120.000 untuk daging, Rp 65.000 untuk ayam BBQ, dan Rp 15.000 untuk mushroom soup sebagai pembuka. Komplit banget deh pokoknya!Jadi dari daftar di atas, kalian ingin coba yang mana dahulu nih?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “5 MASAKAN YANG WAJIB DICOBA DI JAKARTA UTARA”

Leave a Reply

Gravatar